Versión para impresión

Los cocineros valencianos refuerzan el proyecto turístico ‘Del Tros al Plat’

  • La diputada Pilar Moncho presenta la nueva acción del Patronat de Turisme de València junto a los Estrella Michelin de Sents Restaurant y Casa Manolo
  • Del 17 al 26 de noviembre 30 restaurantes de ocho comarcas ofrecen un menú especial elaborado con productos autóctonos de la tierra y del mar
Imagen
14/11/2017

La vicepresidenta del Patronat de Turisme y diputada de Turismo de la Diputación de Valencia, Pilar Moncho, ha presentado el nuevo proyecto turístico de València Turisme ‘Del Tros al Plat a les Comarques’ en el cubo #visitvalènciacomarques instalado en La Marina de València.

En el encuentro con medios de comunicación han participado, además, el director del Patronat, Evarist Caselles, y los Estrella Michelin de Sents Restaurant, los hermanos Santiago y Ximo Prieto, y Manuel Alonso, de Casa Manolo. También han asistido representantes de la consolidada Asociación Menjar i Viure y de la nueva Asociación de Cocineros y Cocineras de la Comunidad Valenciana.
Pilar Moncho ha agradecido la presencia de los medios de comunicación porque “nos ayudáis a que la filosofía ‘Del Tros al Plat’ sea conocida por todos. Una filosofía que une al producto con el productor y con las manos que lo transforman en platos únicos y excelentes”.

‘Del Tros al Plat” llegará a las comarcas valencianas del 17 al 26 de noviembre para reivindicar el territorio valenciano como destino turístico excelente y como “el camino más corto a la felicidad” del visitante, a través de platos genuinos elaborados con productos autóctonos extraídos de la tierra y del mar

El nombre utilizado en este ambicioso programa hace referencia a la necesaria vinculación entre el territorio donde se cultiva el producto alimentario (el tros) y el nudo de conocimiento que se pone en manos de las capacidades de los cocineros (el plat).

Los consumidores como prescriptores del territorio

En su intervención, el director del Patronat ha reconocido que “los mejores prescriptores de cualquier producto son sus consumidores y, por ello, queremos implicar a todos los habitantes del territorio en esta acción ‘Del Tros al Plat a les Comarques’, porque en València la experiencia gastronómica es mucho más que sentarse en una mesa”.

En este sentido, Manuel Alonso ha señalado que no hay ninguna otra comunidad que tenga la despensa que tenemos nosotros porque en ella hay de todo: mar, huerta y montaña”.

“Además- ha agregado-, no sólo somos lo que comemos sino que también es importante de lo que se alimenta los productos que consumimos”.

Los hermanos Prieto, de Sents Restaurant, han felicitado por su parte al Patronat de Turisme por esta acción y han avanzado que ofrecerán un menú fusión con productos de la tierra.

Un total de 30 restaurantes con menús especiales

Un total de 30 restaurantes de ocho comarcas participan en esta primera edición de ‘Del Tros al Plat a les Comarques’, con menús que oscilan entre los 20 y 45 euros (a razón de un menú de mediodía, de entre 20 y 35 euros, y otro de noche, entre 30 y 45 euros, por cada uno de los restaurantes, sin maridaje).

València Turisme ofrece tota la información al respecto en su portal web www.valenciaturisme.org, con opción de enviar las solicitudes de reserva a los restaurants des de la misma.

Restaurantes participantes:

 

COMARCA

MUNICIPI

RESTAURANT

 

VALL D'ALBAIDA

Ontinyent

EL TINELL DE CALABUIG

 

VALL D'ALBAIDA

Ontinyent

LA CUINA

 

VALL D'ALBAIDA

Ontinyent

SENTS

*Michelín

CAMP DE TÚRIA

Llíria

LA VACA

 

CAMP DE TÚRIA

Llíria

LA TAULA DE LLÍRIA

 

CAMP DE TÚRIA

Benissanó

LEVANTE

 

CAMP DE TÚRIA

Riba-Roja de Túria

LA BARRA DEL HOTEL MURALLETA

 

CAMP DE TÚRIA

Riba-Roja de Túria

EL RACÓ DEL BON GUST

 

CAMP DE MORVEDRE

Sagunt

RESTAURANTE Y COPAS LE FOU

 

LA RIBERA BAIXA

Cullera

EL RINCÓN DEL FARO

 

LA RIBERA BAIXA

Cullera

FLORAZAR

 

LA RIBERA BAIXA

Sueca

EL REBOST

 

L'HORTA

El Saler

CASA CARMINA

 

L'HORTA

Alaquàs

LA SEQUIETA

 

L'HORTA

Albal

Mediterráneo

 

L'HORTA

Valencia

Blue Marina

 

L'HORTA

Valencia

ELADIO

 

L'HORTA

Valencia

LA MARÍTIMA

 

L'HORTA

Valencia

MACEL·LUM

 

L'HORTA

Valencia

SAUSALITO

 

L'HORTA

Valencia

Trattoria Napoletana Da Carlo

 

L'HORTA

Valencia

Coloniales Huerta

 

L'HORTA

Valencia

LA MATANDETA

 

L'HORTA

Valencia

PANORAMA

 

L'HORTA

Valencia

MARINA BEACH

 

LA SAFOR

Daimús

CASA MANOLO

*Michelín

LA SAFOR

Daimús

DAILY GASTROBAR

 

LA SAFOR

Tavernes de la Valldigna

L'ANGEL RESTAURANT

 

LA SERRANIA

Pedralba

LA PITANZA

 

RIBERA ALTA

Alzira

CAMIVELL RESTAURANT

 
Imagen volver atrás

Subscipción al boletín de Noticias

Para darse de alta en el boletín de Noticias de la Diputación de Valencia introduzca aqui su correo electrónico:

Intranet