Versió per a imprimir

El MuVIM estrena jardín

  • La Diputación de Valencia ha reabierto el jardín con más de 17.000 metros cuadrados en la periferia del museo
  • Navarro: “ Se ha intentado reunificar las distintas zonas y se ha conseguido un espacio elegante y muy integrado en su entorno”
Jardín del MuVIM
07/12/2012

El Museu Valencià de la Il·lustració i la Modernitat (MuVIM) ha inaugurado a principio de esta semana el nuevo jardín de 17.000 metros cuadrados con más de 300 árboles.

 

Las obras han contado con una inversión que supera los 4 millones de euros para la mejora del terreno de la Diputación, con la creación de espacios ajardinados e infraestructuras que facilitan la vida de los ciudadanos.

 

Carlota Navarro, diputada de Administración General, ha comentado que “se trata de un proyecto que nace en 2003 y que se procedió a su tramitación debido a la complejidad del suelo perteneciente a la Diputación de Valencia”. Asimismo, “se trata de un gran proyecto en el que se ha intentado reunificar las distintas zonas que se encuentran dentro de esa manzana, con el resultado de un espacio muy elegante y muy integrado en su entorno”, ha finalizado la diputada.

 

La actuación ha contado con la colaboración de tres Administraciones. La Conselleria de Infraestructuras, Territorio y Medio Ambiente, el Ayuntamientos de Valencia y la Diputación de Valencia, propietaria del suelo en el que se ha hecho la reforma, han contribuido a mejorar el patrimonio cultural valenciano.

 

El nuevo espacio ha sido construido sobre el terreno del antiguo hospital, derribado en la década de los 70 y sustituido por un área común. La mayor zona verde del centro de la ciudad cuenta ya con un sector dotado con las características propias de un jardín, en el que la obra juega un importante papel junto a la naturaleza. Un tapiz de piedra con piezas de granito cubre casi todas las zonas de la construcción y simula un museo arqueológico para el disfrute de los paseantes.

 

El Proyecto de Ejecución de la Ordenación de Espacios Exteriores del Edificio del Museo Valenciano de la Ilustración fue redactado por Guillermo Vázquez Consuegra, arquitecto internacionalmente conocido y ganador del concurso convocado a efectos por la Diputación de Valencia.

 

 

 

Imatge tornar enrere

Subscipción al boletín de Noticias

Para darse de alta en el boletín de Noticias de la Diputación de Valencia introduzca aqui su correo electrónico:

Intranet